La carte de L'Ambroisie à Mâcon
Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.
Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.
L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !
En ce moment à l'Ambroisie
Si vous avez des demandes spécifiquent ou pour des groupes de plus de 10 personnes
Merci de nous envoyer votre demande par mail : lambroisie@live.fr
Tous les midis au Restaurant
Notre Carte de saison
L'Automne et Délices |
|
Les Entrées |
|
La Planche de la Mer : Bouquet de crevettes roses et mayo au citron, 3 huitres n° 3 Marennes Oléron et gravelax de Lieu façon Spritz |
19.90 € |
Le Plateau de Fruits de Mer (sur commande uniquement 48 h avant pour 4 minimum) : 1/2 Homard, 6 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, Crevettes roses, Pain de seigle au citron, mayonnaise |
89.90 € / pers |
La Planche de Charcuterie du Patron : Terrine du moment, Saucisson et une autre charcuterie séchée |
16.50 € / 1 pers 24.90 € / 2 pers |
Meurette d'escargots de Bourgogne Façon Tim et son oeuf Bio Parfait (veg) |
17.90 € |
Terrine de Foie gras de Canard, accompagné de pain d'épices, confit de figues et Granny Smith |
18.50 € |
Filet de Rouget Barbet à l'unilatéral, Pistcahe et Yuzu en Texture |
19.50 € |
Les Poissons |
|
L’Assiette de la Criée du menu du Marché |
18.50 € |
Pavé de Cabillaud, beurre monté à la Gentiane, fondue d'oignons au lard paysan, purée et siphon de pommes de terre |
25.50 € |
Le Bar entier flambé au Gin Aki de Metté (découpé en salle ou servi entier) Accompagné de légumes de saison et de jus de Betterave |
29.50 € |
Les Viandes et Vég ... |
|
Les Gnocchis de pommes de terre faits Maison, Servis avec un bouillon végétal à l'huile de Truffe, Légumes et Champignons de saison (veg) |
18.50 € |
L’incontournable filet de Bœuf Fumé (160 g) et poêlé, purée de pomme de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé |
29.50 € |
Tartare de bœuf Charolais 180 g, condiments et Pommes de terre frites |
21.90 € |
Fricassée de Joues de Cochon, Bouillon au soja et citron vert, pulpe de Potimarron et embeurrée de Choux et patits légumes au gingembre |
21.90 € |
Médaillon de Veau cuit en basse Température, jus monté à l'huile de noisette, Risotto de Céleri boule aux éclats de noisettes et champignons |
24.50 € |
Les Fromages |
|
Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges |
7.90 € |
La Cervelle de Canut : |
7.90 € |
L’Assiette de fromages affinés : (2.90 € de suppl. en menu) |
12.50 € |
Les Desserts #Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison |
|
Le Dessert du Menu du Marché ou Assortiment 3 boules de Sorbet et glace |
8.90 € |
Soupe de Chocolat entre Vanille et Poivre de Kâmpôt, roses de sables |
10.50 € |
Entremets aux saveurs exotiques, mangue, passion et gingembre, sorbet Coco |
10.50 € |
Poire pochée aux épices douces, chocolat Dulcey et noisettes |
10.50 € |
Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, … |
10.50 € |
La Coupe Glacée Chcoco-Cookies : Glace Chocolat et vanille, crumble cookies et chantilly saveurs Choco cookies |
10.50 € |
Un petit verre avec ce dessert ….. |
|
Une coupe de Champagne Bleu Brut Besserat de Bellefon |
12.90 € |
Un verre de Banyuls ou Muscat de Rivesaltes |
8.00 € |
Une coupe de Muscat Pétillant |
8.50 € |
Une coupe de Crémant de Bourgogne |
9.50 € |
Un Rhum classique parmi notre large sélection |
10.00 € |
Au Bistrot Gourmet
Filet de Rouget Barbet à l'unilatéral, pistache et Yuzu en Texture
Ou
Terrine de Foie gras de Canard,
Pain d'épices, confit de Figues et Granny Smith
Ou
L'Entrée du Manu du Marché (veg)
****
Pavé de Cabillaud, beurre monté à la gentiane,
Fondue d'oignons au lard Paysan,
Purée et siphon de Pommes de terre
Ou
Médaillon de Veau, jus monté à l'huile de noisettes, Risotto de Céleri Boule aux éclats de noisettes et champignons
Ou
Les Gnocchis de pomme de terre faits Maison, Servis avec un bouillon végétal à l'huile de truffe, légumes et champignons forestiers (veg)
***
Un Dessert de la carte By l'Adrien .... notre Pâtissier
45.00 €
Le Menu Dégustation à 72 € :
Menu en 5 services (entrée, poisson, viande, fromage et dessert)
De la Ferme à l'Assiette ...
Meurette d'escargots façon Tim et son Oeuf Bio Parfait
( Possiblité d'une version veg)
***
Fricassée de Joues de cochon, bouillon au soja et citron vert, pulpe de Potimarron et son embeurrée de choux aux petits légumes et gingembre
***
Le dessert du menu du Marché
30.00 €
Menu Marée haute ...
Planche de la Mer : Bouquet de crevettes roses et mayo au citron, 3 huitres n°3 Marennes Oléron et gravelax de Lieu façon Spritz
***
Bar Rôti entier et flambé au Gin Aki de Metté,
Accompagné de légumes sautés et réduction de jus de Betterave
***
Un Dessert de la carte By l'Adrien ... notre Pâtissier
49.50 €
Gastro’môme
Steak haché de Viande Charolaise façon Bouchère et frites fraiches,
1 boule de Glace et chantilly ou un fromage blanc
15.90 €
Jusqu’à 12 ans seulement
Notre établissement ferme ses portes à 14h45 pour le déjeuner
Et 23h pour le diner en semaine.
Le samedi uniquement à 15h30 pour le déjeuner Et Minuit pour le diner ....
Toute demande spécifique de garniture ou autre changement, beurre ...
Pourront être facturés
Merci de votre compréhension
Pour de plus amples informations, contactez L'Ambroisie à Mâcon.