Restaurant :

103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon

Traiteur :

20 place de l'église à Prissé

La carte de L'Ambroisie à Mâcon

Découvrez notre carte de plats, de desserts et de vins en Saône-et-Loire

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.

Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.

L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !

L'ardoise du chef

 

Du 09 Mars au 13 Mars 2020

Du lundi midi au vendredi midi

 

Assortiment de Charcuterie Maison

Velouté de Cresson à la crème d'Etrez et petits cannelés au Comté

Éclair aux Crevettes et petits pois à l'anis

_________

Cuisse de Poulet marinée Tex Mex

Purée de Butternuts et choux frisé, jus Maillard

Tartare de Bœuf Charollais 180 g (suppl 2.90 €),

Condiments et Pommes de Terre (non préparé)

Riz Pilaf et choux frisé sauté accompagné de Butternuts (VEG)

 _________
 Fromage Blanc d'Etrez, crème ou coulis de fruits rouges

Brioche perdue et compote de pommes caramel beurre 1/2 sel

Tiramisu à la framboise

Coupe Glace lait d'amande et chantilly Vanille

 

18.90 € pour le déjeuner

23.50 € pour le diner

 

Notre carte variée

Collection Hiver 2020

Entre amis

La Planche de Charcuterie vraiment "Fait Maison" - À partager : idéal pour deux

15,00 €

 

 

Les entrées

La salade de l’ardoise du Chef (si disponible)

10,50€

Velouté de Potimarron et Châtaignes,

 

Espuma au Vieux Comté aux éclats de Noix (Végétarien)

12,50 €

Escargots à l a crème d’épices douces et sa mousseline de Topinambour

14.50 €

Saumon Confit à l’huile d’ail, servi froid, gel de concombre

 

Et céleri croquant à la pomme Granny Smith

14,50 €

Médaillon de Foie gras de canard et pain d’épices et confiture du moment

16,50€

Les fruits de la mer

6 Huitres « spéciale fine de claire » Marennes Oléron n °3

18,00 €

12 Huitres « spéciale fine de claire » Marennes Oléron n °3

34,00 €

Plateau de la Mer (sur commande 48h et pour 2 mini, prix par pers) : 1/2 Homard, 9 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, crevettes roses,  Pain de seigle, mayonnaise, vinaigre à l’échalote et citron

75,00 €

Les poissons et les végétales

L’assiette végétale du moment (Végétarien)

14.50 €

Tagliatelles aux légumes racines avec une sauce soja et gingembre (Végétarien)

14.50 €

La marée de l’ardoise du Chef (si disponible)

15,00 €

Mousseline de St Jacques aux morilles et crème au vin Jaune

22,50 €

Filet de Poisson frais selon la criée servi avec un lingot de Polenta parfumé aux cèpes

 

Champignons de Paris aux oignons et son Beurre Rouge

17,50 €

Pavé de Sandre au jus de Homard accompagné de riz Vénéré

 

Et clémentine en pulpe

19,50 €

   

Note : Certaines de nos sauces peuvent être liées avec des fonds déshydratés.

Et vu la complexité de nos plats, si vous avez une allergie alimentaire; Merci de nous en faire part lors de la commande.

La liste des allergènes est disponible à l’entrée ou sur demande.

Les viandes

Filet de bœuf (environ 160g) fumé par nos soins et poêlé, purée au beurre frais

Echalion Confit et son jus de veau fumé

24,50 €

Rognons de Veau à la moutarde de Mûre et Carottes en texture

19.50 €

Tartare de bœuf charollais 180 g, condiments et pommes de terre sautées

19,50 €

Poulet Fermier à la crème et aux truffes

Et son écrasé de Pommes de terre au Beurre frais

20,00 €

Les fromages et les desserts

Cervelle de canut ou faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges

6,90 €

Assiette de 3 fromages affinés et son mesclun

10.50 €

Sablé aux pommes confites et Chantilly à la Vanille

8,90 €

Sphère cœur fondant au café et crème glacée noisette

8,90 €

La coupe glacée de la semaine ou la Gourmandise de la semaine

6,50 €

Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, …

9,50 €

Tartelette aux pralines roses accompagnée d’un crémeux au Yuzu

8,90 €

Finger au Chocolat noir, cœur au chocolat au lait et brownies

8,90 €

Café, thé ou Rhum Gourmand (ou suppl. de 4.50 €)

(Un assortiment de 3 desserts, des fruits frais, un sorbet et un café ou un rhum 3cl)

12,90 €

 

*Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

Nos menus

Menu « Plaisirs »
 

Médaillon de Foie gras de canard accompagné de pain d’épices et confiture du moment,

Ou

Escargots à la crème d'épices douces et sa mousseline de Topinambour

 

Mousseline de St Jacques aux morilles et crème au vin Jaune

Ou

Pavé de Sandre au jus de Homard accompagné de riz Vénéré et clémentine en pulpe

 

Filet de Bœuf fumé par nos soins (150 g) et poêlé, Purée au Beurre frais

Echalion Confit et son jus de veau fumé

Ou

Poulet fermier à la crème de truffes et son écrasé de pommes de terre au beurre frais

 

Assiette de fromages affinés et son mesclun

Ou

Dessert à la carte

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 42,00 €

Entrée + Poisson + Viande + Fromage ou Dessert 48,00 €

Entrée + Poisson + Viande + Fromage + Dessert 56,00 €

Menu « L’Ardoise du Chef »

L’entrée du Chef

L’assiette de Charcuterie du Patron

La soupe de la Semaine (froide ou chaude selon le temps) ou la salade du Moment

Le plat Chaud du Chef

L’assiette Végétale du Moment

Tartare de Bœuf Charollais 180 g, Condiments et Pommes de Terre (suppl 2.90 €)

La douceur de la semaine

Faisselle d’Etrez nature, à la crème ou coulis de fruits rouges

La Coupe glacée du Moment

Un Dessert autour du Fruit

La totale : 18,90 € le midi et 23,50 € le soir
Entrée + Plat
Ou
Plat + Dessert  16,00 € / 20,00 € le soir
(uniquement du lundi midi au vendredi midi et hors fériés)

 

Menu « Gastro’môme »

 

Blanc de Volaille purée de pomme de terre au beurre Frais

Ou

Assiette de Pâtes aux légumes

 

Fromage blanc d’Etrez ou un Macaron au nutella


12,50 € jusqu’à 10 ans seulement

 

Menu « Au Bistrot Gourmand »

 

Escargots à l a crème d’épices douces et sa mousseline de Topinambour

Ou

Saumon Confit à l’huile d’ail, servi froid, gel de concombre

Et céleri croquant à la pomme Granny Smith

Ou

6 Huitres « spéciale fine de Claire » Marennes Oléron n °3 (suppl. 2 €)

Ou

Velouté de Potimarron et Châtaignes, espuma au Vieux Comté … éclats de Noix (Végétarien)

 

Rognons de Veau à la moutarde de Mûre et déclinaison de Carottes en texture

Ou

L’assiette Végétale du moment (Végétarien)

Ou

Poulet Fermier à la crème de truffes et son écrasé de Pommes de terre au Beurre frais

Ou

Filet de Poisson frais selon la criée servi avec un lingot de Polenta parfumé aux cèpes,

Champignons de Paris aux oignons et son Beurre Rouge

 

Fromage Blanc d’Etrez // Assiette de Fromages affinés et son mesclun

Ou

Dessert au choix

 

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 25.50 €
Entrée + Plat + Dessert 32 €
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 38 €

Restaurant

103 rue Marcel Paul 71000 Mâcon

Traiteur

20 place de l'église à Prissé