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La carte de L'Ambroisie à Mâcon

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle, notre restaurant à Mâcon vous accueille pour déguster un repas préparé à base de produits frais.

Avec le sourire et la bonne humeur, nous vous servons des plats et des desserts gourmands et à la hauteur de vos attentes.

L’accueil, la rapidité de service et la qualité sont les clés de la réussite de L'Ambroisie en Saône-et-Loire !

En ce moment à l'Ambroisie

Si vous avez des demandes spécifiquent ou pour des groupes de plus de 10 personnes

Merci de nous envoyer votre demande par mail : lambroisie@live.fr

Tous les midis au Restaurant

menu 18 au 22 novembre

 

Notre Carte de saison

L'Automne et Délices

Les Entrées

La Planche de la Mer :

Bouquet de crevettes roses et mayo au citron, 3 huitres n° 3 Marennes Oléron et gravelax de Lieu façon Spritz

19.90 €

Le Plateau de Fruits de Mer (sur commande uniquement 48 h avant pour 4 minimum) :

1/2 Homard, 6 huitres, bulots, moules, coques, palourdes, amandes, couteaux, Crevettes roses, Pain de seigle au citron, mayonnaise

89.90 € / pers

La Planche de Charcuterie du Patron :

Terrine du moment, Saucisson et une autre charcuterie séchée

16.50 € / 1 pers

24.90 € / 2 pers

Meurette d'escargots de Bourgogne Façon Tim et son oeuf Bio Parfait (veg) 

17.90 €

Terrine de Foie gras de Canard, accompagné de pain d'épices, confit de figues et Granny Smith

18.50 €

Filet de Rouget Barbet à l'unilatéral, Pistcahe et Yuzu en Texture 

19.50 €

Les Poissons

L’Assiette de la Criée du menu du Marché

18.50 €

Pavé de Cabillaud, beurre monté à la Gentiane, fondue d'oignons au lard paysan, purée et siphon de pommes de terre 

25.50 €

Le Bar entier flambé au Gin Aki de Metté (découpé en salle ou servi entier) Accompagné de légumes de saison et de jus de Betterave

29.50 € 

Les Viandes et Vég ...

Les Gnocchis de pommes de terre faits Maison, Servis avec un bouillon végétal à l'huile de Truffe, Légumes et Champignons de saison (veg)

18.50 €

L’incontournable filet de Bœuf Fumé (160 g) et poêlé, purée de pomme de terre, légumes de saison et son jus de veau fumé

29.50 €

Tartare de bœuf Charolais 180 g, condiments et Pommes de terre frites

21.90 €

Fricassée de Joues de Cochon, Bouillon au soja et citron vert, pulpe de Potimarron et embeurrée de Choux et patits légumes au gingembre

21.90 €

Médaillon de Veau cuit en basse Température, jus monté à l'huile de noisette, Risotto de Céleri boule aux éclats de noisettes et champignons

24.50 €

Les Fromages 

Faisselle d’Etrez à la crème ou coulis de fruits rouges   

7.90 €

La Cervelle de Canut :                                                    
Fromage frais travaillé avec de l’échalotte et des fines herbes

 7.90 €

L’Assiette de fromages affinés (2.90 € de suppl. en menu)              
Fromages affinés de chez Marinelly, cervelle de Canut et salade verte

12.50 €

Les Desserts

#Nos glaces et nos sorbets ne sont pas faits maison

Le Dessert du Menu du Marché ou Assortiment 3 boules de Sorbet et glace

8.90 €

Soupe de Chocolat entre Vanille et Poivre de Kâmpôt, roses de sables 

10.50 €

Entremets aux saveurs exotiques, mangue, passion et gingembre, sorbet Coco

10.50 €

Poire pochée aux épices douces, chocolat Dulcey et noisettes 

10.50 €

Sorbet ou glace de votre choix à l’arrosée : Colonel, Vigneron, … 

10.50 €

La Coupe Glacée Chcoco-Cookies : Glace Chocolat et vanille, crumble cookies et chantilly saveurs Choco cookies

10.50 €

Un petit verre avec ce dessert …..

Une coupe de Champagne Bleu Brut Besserat de Bellefon

12.90 €

Un verre de Banyuls ou Muscat de Rivesaltes

8.00 €

Une coupe de Muscat Pétillant

8.50 €

Une coupe de Crémant de Bourgogne

9.50 €

Un Rhum classique parmi notre large sélection

10.00 €

Au Bistrot Gourmet

Filet de Rouget Barbet à l'unilatéral, pistache et Yuzu en Texture 
Ou

Terrine de Foie gras de Canard,

Pain d'épices, confit de Figues et Granny Smith

Ou

L'Entrée du Manu du Marché (veg)

****
Pavé de Cabillaud, beurre monté à la gentiane,

Fondue d'oignons au lard Paysan,

Purée et siphon de Pommes de terre

Ou

Médaillon de Veau, jus monté à l'huile de noisettes, Risotto de Céleri Boule aux éclats de noisettes et champignons 
Ou

Les Gnocchis de pomme de terre faits Maison, Servis avec un bouillon végétal à l'huile de truffe, légumes et champignons forestiers 
(veg)

*** 

Un Dessert de la carte By l'Adrien .... notre Pâtissier

45.00 €

Le Menu Dégustation à 72 € :

Menu en 5 services (entrée, poisson, viande, fromage et dessert)

De la Ferme à l'Assiette ...

Meurette d'escargots façon Tim et son Oeuf Bio Parfait

 ( Possiblité d'une version veg)

*** 

Fricassée de Joues de cochon, bouillon au soja et citron vert, pulpe de Potimarron et son embeurrée de choux aux petits légumes et gingembre

***

Le dessert du menu du Marché

30.00 €

Menu Marée haute ...

Planche de la Mer :  Bouquet de crevettes roses et mayo au citron, 3 huitres n°3 Marennes Oléron et gravelax de Lieu façon Spritz

*** 

Bar Rôti entier et flambé au Gin Aki de Metté,

Accompagné de légumes sautés et réduction de jus de Betterave

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Un Dessert de la carte By l'Adrien ... notre Pâtissier

49.50 €

Gastro’môme 

Steak haché de Viande Charolaise façon Bouchère et frites fraiches,

1 boule de Glace et chantilly ou un fromage blanc

15.90 €

Jusqu’à 12 ans seulement

Notre établissement ferme ses portes à 14h45 pour le déjeuner

Et 23h pour le diner en semaine.

Le samedi uniquement à 15h30 pour le déjeuner Et Minuit pour le diner ....

Toute demande spécifique de garniture ou autre changement, beurre ...

Pourront être facturés

Merci de votre compréhension